Diseño de la estrutura del área gestión comercial en el hotel Boutique Casa Santa Mónica
El actual trabajo de grado consta de un diseño de estructuración de la gestión comercial, con el propósito de documentar, delimitar y contextualizar dichos procesos en la organización. Se realizó la caracterización de procesos, demarcando responsabilidades de las personas a cargo de cada proceso int...
- Autores:
-
Piedrahita Rojas, Julio César
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/2992
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/2992
- Palabra clave:
- Business planning
Administración de Empresas
Indicadores de gestión
Planificación empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El actual trabajo de grado consta de un diseño de estructuración de la gestión comercial, con el propósito de documentar, delimitar y contextualizar dichos procesos en la organización. Se realizó la caracterización de procesos, demarcando responsabilidades de las personas a cargo de cada proceso interno, facilitando la organización de los mismos y logrando coordinación a nivel interno, al tiempo que se realiza un seguimiento de mayor perspectiva. Mediante un estudio de corte descriptivo, el cual contiene la recolección de datos, análisis e interpretación de resultados, se logró determinar en qué posición se encuentra la empresa, identificándose también los problemas o falencias a corregir, lo cual permitió descubrir aspectos determinantes como la cadena de valor y el mapa de procesos que muestra la empresa internamente. Por otro lado se logró establecer los puntales o puntos críticos para elaborar objetivos y estrategias a implementar para lograr una mayor efectividad en el área comercial |
---|