Diseño de la estrutura del área gestión comercial en el hotel Boutique Casa Santa Mónica

El actual trabajo de grado consta de un diseño de estructuración de la gestión comercial, con el propósito de documentar, delimitar y contextualizar dichos procesos en la organización. Se realizó la caracterización de procesos, demarcando responsabilidades de las personas a cargo de cada proceso int...

Full description

Autores:
Piedrahita Rojas, Julio César
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/2992
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/2992
Palabra clave:
Business planning
Administración de Empresas
Indicadores de gestión
Planificación empresarial
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:El actual trabajo de grado consta de un diseño de estructuración de la gestión comercial, con el propósito de documentar, delimitar y contextualizar dichos procesos en la organización. Se realizó la caracterización de procesos, demarcando responsabilidades de las personas a cargo de cada proceso interno, facilitando la organización de los mismos y logrando coordinación a nivel interno, al tiempo que se realiza un seguimiento de mayor perspectiva. Mediante un estudio de corte descriptivo, el cual contiene la recolección de datos, análisis e interpretación de resultados, se logró determinar en qué posición se encuentra la empresa, identificándose también los problemas o falencias a corregir, lo cual permitió descubrir aspectos determinantes como la cadena de valor y el mapa de procesos que muestra la empresa internamente. Por otro lado se logró establecer los puntales o puntos críticos para elaborar objetivos y estrategias a implementar para lograr una mayor efectividad en el área comercial