Tratado de libre comercio Colombia – Turquía “intercambio comercial y cultural, un reto para las pymes del Valle del Cauca” (2013)
En el nuevo milenio Colombia ha abierto sus puertas a negociaciones con diversas culturas, permitiéndole un crecimiento no solo económico sino también fortaleciendo sus bases y su preparación frente a la adquisición de nuevos acuerdos con culturas cada vez más complejas, ejemplo de ello es la negociación del tratado de libre comercio con Turquía, país euroasiático con un sin número de cruces culturales de occidente y oriente. Para el caso de las negociaciones con Turquía, es conveniente presentar un panorama general sobre la cultura turca y en particular las características de negociación de mencionado país, por otra parte, teniendo en cuenta que se está haciendo un enfoque en el tratado de libre comercio Colombia - Turquía, se anexa un estudio descriptivo de los productos que importa el país turco del resto del mundo, añadiendo que productos vallecaucanos pueden generar una posible oferta exportable a dicho país. Para darle finalidad a la caracterización cultural de negociación con Turquía, se estructura una metodología para la preparación técnica del proceso de negociación internacional entre Colombia y este país euroasiático. A lo largo de este estudio se podrán encontrar los puntos establecidos anteriormente, complementado con conclusiones que permitirán al lector (posible negociante) ampliar su conocimiento sobre la cultura turca dado el caso que exista un interés de hacer conexiones con este país