Plan de promoción y comercialización para los servicios de la empresa Soluciones de Mantenimiento y Montajes Industriales S.A.S (2019)
En este documento se presentan tácticas y estrategias eficientes de promoción y comercialización para los servicios de la empresa Soluciones de Mantenimiento y Montajes Industriales S.A.S, cuyo fin último es aportar al reconocimiento, construcción y posicionamiento de la imagen de marca de la compañía, con el fin de crear fidelización, dado las recientes dificultades en la adquisición y retención de los clientes. Se realizó un análisis contextualizado a la compañía para el conocimiento de lo que esperan, anhelan y necesitan sus clientes actuales, con el fin de comunicar y promocionar un atributo diferenciador que logre alcanzar clientes nuevos y potenciales del segmento. Esto se llevará a cabo por medio de una investigación exploratoria (cualitativa), cuya recolección de datos será por medio de entrevistas a profundidad con los ingenieros o supervisores de planta de cada una de las empresas clientes, ubicadas en diferentes municipios del Valle del Cauca y Cauca con un diseño de muestreo no probabilístico por conveniencia. Por último, este es un trabajo de grado para optar por el título de Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales en la Universidad Autónoma de Occidente en la modalidad de proyecto de grado donde las estudiantes se relacionarán cercanamente con la empresa en un tiempo de seis meses