Procedimiento de diseño para minimizar el consumo de potencia y los retrasos en WSAN
Actualmente existe un gran interés por el desarrollo de aplicaciones industriales utilizando redes inalámbricas, principalmente por el aumento de la flexibilidad del sistema y la disminución de los costos de implementación. Sin embargo, los retrasos y el jitter que introduce la red de comunicaciones...
- Autores:
-
Martínez Castro, Diego
Balbastre, Patricia
Blanes Noguera, Juan Francisco
Simó Ten, José Enrique
Crespo, Alfons
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12105
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/12105
- Palabra clave:
- Redes de sensores inalámbricos
Wireless sensor networks
Sistemas de tiempo real
Redes de sensores y actuadores inalámbricas
Sistemas embebidos
Monitorización y control en tiempo real
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universitat Politècnica de València, 2010
Summary: | Actualmente existe un gran interés por el desarrollo de aplicaciones industriales utilizando redes inalámbricas, principalmente por el aumento de la flexibilidad del sistema y la disminución de los costos de implementación. Sin embargo, los retrasos y el jitter que introduce la red de comunicaciones en las aplicaciones de control, han dado lugar a que en algunos casos no se obtenga una buena correspondencia entre los resultados experimentales y los objetivos de control propuestos, esto como consecuencia del uso de modelos imprecisos para analizar y diseñar estos sistemas, métodos de validación poco elaborados y plataformas que no soportan los modelos empleados. En este trabajo se presenta un procedimiento de diseño que permite encontrar un modo de funcionamiento óptimo del sistema, que garantiza el cumplimiento de los plazos de tiempo de las aplicaciones, y minimiza el consumo de potencia y los retrasos |
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