Proyecto de centro de emprendimiento, plan de empresa para la creación un ambiente lounge para la comunidad cristiana Restaurante Picatto Lounge
Con el objetivo de ser un graduado en la carrera administración de empresas, se presenta este proyecto, el cual consiste en evaluar la viabilidad de emprender un restaurante lounge para la comunidad cristiana, Picatto lounge, cuyo propósito será producir platos de comida tipo tex-mex la cual corresp...
- Autores:
-
Blanco Reina, Daniel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/5629
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/5629
- Palabra clave:
- Industries, size of
Business planning
Administración de Empresas
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Planificación empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | Con el objetivo de ser un graduado en la carrera administración de empresas, se presenta este proyecto, el cual consiste en evaluar la viabilidad de emprender un restaurante lounge para la comunidad cristiana, Picatto lounge, cuyo propósito será producir platos de comida tipo tex-mex la cual corresponde a “las costumbres culinarias y a los platos de la gente mexicano-estadounidense que reside en Texas. Se trata de una fusión de dos estilos y dos formas de entender la cocina (la texana y la mexicana), aunque no muy distintos en lo que a ingredientes se refiere”. También suplir los gustos básicos del consumidor, los cuales son: los asados (res, pollo, costilla) e implementar un ambiente de esparcimiento, donde las personas que quieren adoptar un estilo de vida igual al que enseñó Jesucristo, puedan interactuar y divertirse hasta altas horas de la noche, sin pasar por encima o incumplir los mandamientos de Dios. El estudio de viabilidad anteriormente mencionado, se ejecutó mediante el análisis del entorno general que afecta el restaurante, la estructuración del área de mercadeo, producción, recurso humano, organizacional, legal y financiera. Gracias a el estudio financiero realizado, se lograron proyecciones económicas que demostraron la viabilidad del proyecto, también se estableció el capital de inversión requerido |
---|