Sustainability (2019)
Mihouse es una solución dinámica y sostenible para las condiciones reales del barrio en Cali, Colombia, con posibilidades de adaptarse a cualquier lugar. El objetivo principal del equipo es ofrecer un barrio innovador con condiciones de alta asequibilidad a través de una alta densidad de 128 unidades de vivienda que pueden expandirse pronto con fines productivos. Su diseño incluye un generoso entorno verde que ofrece una unidad habitacional confortable, flexible, progresiva y productiva a lo largo del tiempo. Teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad, se ha diseñado un plan de gestión integral del agua diseñado un plan de gestión integrada del agua, en el que la recogida de agua de lluvia permite consumir menos agua potable y reutilizarla para la limpieza de los baños, entre otras cosas. Para la gestión integral de los residuos sólidos, se propone la creación de una pequeña empresa que gestione los residuos de la comunidad. Además, Mihouse aprovecha el Sol como fuente de energía gratuita mediante un sistema solar fotovoltaico conectado a la red con capacidad de almacenamiento, que producirá y utilizará su propia energía eléctrica además de poder vender el exceso de energía captada a la red, haciendo el sistema sostenible en el tiempo