Time study manufacturing for restaurant furniture at seating concepts incorpored

En este trabajo se realizó un estudio de métodos y tiempos para la elaboración e implementación de diagramas de procesos ajustados efectivamente a la productividad y a los estándares exigidos para la empresa Seating Concepts. Esta compañía se dedica al diseño, elaboración, ensamble e instalación de...

Full description

Autores:
Valencia Moreno, Suley
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/3033
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/3033
Palabra clave:
Ingeniería Industrial
Ingeniería de métodos
Estudio de tiempos
Methods engineering
Time study
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:En este trabajo se realizó un estudio de métodos y tiempos para la elaboración e implementación de diagramas de procesos ajustados efectivamente a la productividad y a los estándares exigidos para la empresa Seating Concepts. Esta compañía se dedica al diseño, elaboración, ensamble e instalación de mobiliario para restaurantes, colegio y universidades. Durante el desarrollo se logró determinar que podría estar afectando las utilidades de la compañía como las inconformidades de sus clientes por entregas tardías e incompletas. La empresa tiene un desconocimiento del volumen de producción de sillas y los costos extraordinarios incurridos por cada incumplimiento y/o error cometido en el proceso de elaboración de una silla ensamblada, las cuales representan el mayor ingreso de las utilidades a la empresa. Para solucionar esta situación se propuso una metodología de implementación al departamento de producción para incrementar la eficiencia en sus procesos y disminuir los tiempos de entrega y reducción de los gastos por compras excesivas de materia prima e insumos. Buscando así que todos los departamentos optimicen sus procesos y generen propuestas de mejoramiento continuo