Análisis de caso de la campaña publicitaria “the real ice cold bottle” de la marca coca cola, propuesta en Colombia para ser implementada a nivel global (2017)
Las campañas globales de publicidad son cada vez más usadas debido a la expansión de mercado y a la existencia de marcas transnacionales, las cuales son adaptadas a los diferentes medios como a diferentes países y culturas. Coca Cola, marca que está presente en 24 millones de puntos de venta en 200 países a nivel mundial, desarrolló en Colombia, en el año 2013, la campaña “The real ice cold Bottle”, la cual ha sido implementada en 6 países hasta el momento. Esta campaña, además de ser vivo ejemplo del Marketing Global, también lo es del Marketing 3.0 que ubica como su centro las preocupaciones del consumidor por el medio ambiente y por el entorno social. ____________ * Según Philip kotler “…marketing 3.0 significa que la empresa no se concentra ya en el consumidor, sino en la persona. El marketing del futuro significa que la responsabilidad corporativa se convierte en el polo opuesto de la rentabilidad”