Plan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de Cali
El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por venta...
- Autores:
-
Palmar Dorta, César David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14690
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14690
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Mercadeo
Segmentación del mercado
Marketing
Market segmentation
Diagnóstico estratégico
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- openAccess
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- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
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El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por ventas y las relaciones con los comensales. Tal cometido se llevó a cabo a través de una metodología mixta a partir de la aplicación de una encuesta a los clientes del restaurante, conformado por 55 personas, la observación participante, la entrevista a directivos y administradores, así como la netnografía o investigación en línea. Las conclusiones apuntan a la situación actual del negocio con una buena rentabilidad y buenas proyecciones a futuro, enfocados en la creación de nuevos productos para atender un segmento de mercado más especializados, el mercado gourmet, todo ello haciendo énfasis en la dinamización de las redes sociales, entre otros supuestos. |
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Las conclusiones apuntan a la situación actual del negocio con una buena rentabilidad y buenas proyecciones a futuro, enfocados en la creación de nuevos productos para atender un segmento de mercado más especializados, el mercado gourmet, todo ello haciendo énfasis en la dinamización de las redes sociales, entre otros supuestos.The purpose of the work developed was to design the marketing plan for the La Sifrina restaurant in the city of Santiago de Cali for the year 2023, which allows the achievement of its objectives in the short, medium, and long term, generating strategies and action plans to improve sales revenue and customer relations. This task was carried out through a mixed methodology based on the application of a survey to the restaurant's customers, made up of 55 people, participant observation, interviews with managers and administrators, as well as netnography or online research. . The conclusions point to the current situation of the business with good profitability and good projections for the future, focused on the creation of new products to serve a more specialized market segment, the gourmet market, all emphasizing the revitalization of social networks. , among other assumptionsPasantía institucional (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales128 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMercadeoSegmentación del mercadoMarketingMarket segmentationDiagnóstico estratégicoMarketing de experienciaMarketing de serviciosPlanes de mercadoPlan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Palmar Dorta, C. D. (2023) Plan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de Cali (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14690Alcaldía de Santiago de Cali. (2018). Inventario y caracterización de los establecimientos gastronómicos en zonas de interés turístico de Santiago de Cali. Secretaría de Turismo.Alonso, G. (08 de 2008). Marketing de los servicios. Palermo Business Review.American Retail. (2020). Informe global.Anguita, J., Labrador, J. y Donado, J. (2013). La entrevista como técnica de investigación. Elaboración de cuestionarios y tratamiento estadístico de los datos. Aten Primaria, 31(8), 527-538. https://bit.ly/3gUXI36Asanza Gallardo, C. F. (2016). Propuesta para la creación de una experiencia gastronómica en el restaurante Swing Mesón Cultural. (Trabajo de grado, Ingeniero en Gestión Turística y Medio Ambiente). Universidad Internacional del Ecuador.Banco de la República. (2022). 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