Plan de marketing para el restaurante La Sifrina de la ciudad de Cali

El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por venta...

Full description

Autores:
Palmar Dorta, César David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/14690
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/14690
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Mercadeo
Segmentación del mercado
Marketing
Market segmentation
Diagnóstico estratégico
Marketing de experiencia
Marketing de servicios
Planes de mercado
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
Description
Summary:El trabajo desarrollado tuvo como finalidad el diseño del plan de marketing para el restaurante La Sifrina en la ciudad Santiago de Cali para el año 2023, que permita el logro de sus objetivos a corto, mediano y largo plazo generando estrategias y planes de acción para mejorar los ingresos por ventas y las relaciones con los comensales. Tal cometido se llevó a cabo a través de una metodología mixta a partir de la aplicación de una encuesta a los clientes del restaurante, conformado por 55 personas, la observación participante, la entrevista a directivos y administradores, así como la netnografía o investigación en línea. Las conclusiones apuntan a la situación actual del negocio con una buena rentabilidad y buenas proyecciones a futuro, enfocados en la creación de nuevos productos para atender un segmento de mercado más especializados, el mercado gourmet, todo ello haciendo énfasis en la dinamización de las redes sociales, entre otros supuestos.