Aplicación para el control de inventarios en una empresa productora de helados de la ciudad de Cali (2021)
En el presente documento se detalla el proceso llevado a cabo para dar solución a la problemática de las empresas productoras de helado de la ciudad de Cali, con relación al proceso de manejo de inventarios y control de producción. Con la investigación realizada, se detectaron las principales dificultades, tales como: registro de la información de forma manual y en formatos de Excel, carencia de mecanismos de control gerencial, que permitan obtener el estado actual de las actividades del proceso, entre otros. Al conocer la problemática, se inicia con el proceso de levantamiento de requerimientos, con el fin de cimentar las bases para desarrollar un aplicativo que permitiera solucionar los inconvenientes mencionados. Seguidamente, se realizaron los diagramas necesarios para representar las funcionalidades de la aplicación y se lleva a cabo el desarrollo de ésta. Culminando las anteriores tareas, se ejecutan pruebas funcionales, de seguridad y aceptación, con el fin de verificar el correcto funcionamiento del aplicativo. Los resultados de este proyecto, permiten solucionar los inconvenientes de las empresas productoras de helado, registrando de forma correcta la información derivada del proceso de inventario y producción además generar ando reportes de manera ágil y oportuna, que ilustran el estado actual de este proceso.