El espíritu del Carnaval del Libro Infantil (2018)
Carnaval, libro e infantil, son los términos que rigen como directrices conceptuales y espirituales este proyecto de promoción de la lectura literaria que viene realizándose desde el año 2008 hasta fecha. Que el evento sea destinado a un público básicamente infantil implica una serie de compromisos y de selecciones que cruzan los ámbitos pedagógicos, estéticos y lúdicos. En su libro La frontera indómita, Graciela Montes (1999) nos aporta una serie de reflexiones sobre la niñez del ser humano que tiene fuertes repercusiones en la edad adulta.