Estudio del trabajo en la línea de encapsulación de la empresa La-Tour S.A (2014)
La presente tesis se realizó con el propósito de implementar el estudio de trabajo y un análisis de costos en una de las líneas de producción de la Empresa LA TOUR S.A, específicamente en la línea de encapsulación, esto se realizó debido a que la línea presentaba tiempos muy largos para producir un lote, lo cual no permitía a la empresa responder rápidamente a la demanda del mercado. Debido al anterior se presenta la realización del proyecto el cual consta de tres etapas que son: Caracterización y normalización del proceso, estandarización del método y finalmente análisis de costos de la propuesta, con el objetivo de verificar la conveniencia de la mejora. Finalmente con lo anterior el proyecto permitió un aumento en la productividad y una reducción en los costos de la producción para la línea de encapsulación gracias a la propuesta de mejora generada en el proyecto. Después de realizar lo anterior se detallaron las conclusiones y recomendaciones respectivas que se encuentran en la parte final de este documento