Estudio del trabajo en la línea de encapsulación de la empresa La-Tour S.A

La presente tesis se realizó con el propósito de implementar el estudio de trabajo y un análisis de costos en una de las líneas de producción de la Empresa LA TOUR S.A, específicamente en la línea de encapsulación, esto se realizó debido a que la línea presentaba tiempos muy largos para producir un...

Full description

Autores:
González Quiceno, César Augusto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/6427
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/6427
Palabra clave:
Methods engineering
Time study
Labor productivity
Ingeniería Industrial
Ingeniería de métodos
Estudio de tiempos
Productividad del trabajo
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:La presente tesis se realizó con el propósito de implementar el estudio de trabajo y un análisis de costos en una de las líneas de producción de la Empresa LA TOUR S.A, específicamente en la línea de encapsulación, esto se realizó debido a que la línea presentaba tiempos muy largos para producir un lote, lo cual no permitía a la empresa responder rápidamente a la demanda del mercado. Debido al anterior se presenta la realización del proyecto el cual consta de tres etapas que son: Caracterización y normalización del proceso, estandarización del método y finalmente análisis de costos de la propuesta, con el objetivo de verificar la conveniencia de la mejora. Finalmente con lo anterior el proyecto permitió un aumento en la productividad y una reducción en los costos de la producción para la línea de encapsulación gracias a la propuesta de mejora generada en el proyecto. Después de realizar lo anterior se detallaron las conclusiones y recomendaciones respectivas que se encuentran en la parte final de este documento