Desarrollo e implementación de la función recierre para las RTU Harris usando la herramienta logiclink (2008)
El siguiente documento detalla el diseño e implementación de la Función Recierre para las RTU Harris propiedad de la Empresa de Energía del Pacifico EPSA S.A. por medio de lógica programada usando la herramienta LogicLinx, aplicación que dota de funciones de PLC a las RTU permitiendo de esta manera crear proyectos de automatización sin incurrir en cableado adicional y haciendo uso de los equipos presentes en las subestaciones eléctricas. Con esta implementación se brinda un respaldo a las funciones de protección y control que desempeñan los relés de sobrecorriente y recierre con los que cuentan las subestaciones eléctricas, ya que en el momento que se encuentren fuera de servicio estos equipos, el respaldo entra en funcionamiento con el fin de brindar una confiabilidad alta en el servicio que presta la empresa