Aplicación web para la gestión de informes y reportes asociados a la seguridad y salud en el trabajo (2022)
La empresa Talentum, ubicada en la ciudad de Cali, tiene como uno de sus objetivos desarrollar soluciones innovadoras apoyadas en las TIC, las cuales parten del reconocimiento del contexto y de las necesidades propias de las entidades y sus funcionarios. Se llevó a cabo un proyecto que consistió en desarrollar una nueva versión de la plataforma web Smart-SST. Para lograr cumplir con el proyecto, se hizo uso de la metodología Scrum, dividiendo el proyecto en tres Sprint. En el primer Sprint se realizaron cambios en el módulo de Reportes, el cual es uno de los módulos que conforman a Smart-SST, esto dio como resultado una nueva versión del módulo de acuerdo con los requerimientos planteados. Por otro lado, el segundo Sprint se enfocó en la investigación y selección de una tecnología de recolección de información offline, además de la realización del prototipo de la aplicación para el nuevo módulo de recopilación y sincronización de información que surge en el proceso de desarrollo de la nueva versión de Smart-SST. En el tercer y último Sprint se implementó la tecnología seleccionada y se desarrolló la versión final de la aplicación. Una vez se ha hecho el lanzamiento de resultados para cada Sprint frente al resto del equipo de desarrollo del proyecto, verificando la funcionalidad mediante pruebas y la experiencia de usuario, se hace el cierre de este en conjunto con el líder de frontend, el cual fue el principal encargado de hacer las revisiones semanales del proceso de desarrollo de cada Sprint.