Derecho a la seguridad social para las parejas del mismo sexo (2008)
La Seguridad Social implica: garantizar que cada ser humano contará con los medios suficientes para satisfacer sus necesidades en un nivel adecuado a su dignidad; permitir el disfrute de los bienes materiales, morales, culturales y sociales que la civilización ha creado para beneficio del hombre; constituir un amparo eficaz contra los riesgos, previniéndolos en la medida de lo posible y luchar con los mejores recursos contra la enfermedad, la invalidez, proteger la maternidad y el estado familiar, el curso de la vejez y las necesidades creadas por la muerte; iniciar, desarrollar y ampliar las prestaciones familiares y sociales a favor del progreso individual, familiar y de la comunidad de que forme parte; estimular la conciencia de cooperación, de ayuda mutua, de solidaridad.