Automatización del corte en el sector textil confección (2019)
Este es un documento que contiene un análisis hecho por el autor del proyecto, se documenta la experiencia de 22 años en el sector textil confección. Están plasmados conceptos y análisis del comparativo cuando se tiene un proceso manual en el Corte de una empresa que produce prendas de vestir, contra un proceso con componentes automatizados que ocasionan cambios en las metodologías de trabajo. Se deben realizar inversiones en maquinaria y software de tecnología obteniendo así un proceso nuevo enlazado completamente desde el desarrollo de producto hasta los despachos a los proveedores de costura encargados de ensamblar las prendas.