Concepto de familia jurídica perdió vigencia (2013)
Estados con población musulmana que hoy reivindican el derecho musulmán, Estados socialistas que en sus cartas políticas ya no invocan la filosofía marxista y Estados occidentales en los que el exceso de legislación desvirtúa la noción de sus códigos son algunos de los cambios observados en una investigación de la Escuela de Derecho de EAFIT sobre familias jurídicas.