Reglas de consistencia entre modelos de requisitos de Un-Método (2006)
El software debe poseer un enfoque ingenieril que permita asegurar su utilidad, lo cual significa que debe satisfacer las necesidades de sus interesados. En la Escuela de Sistemas de la Universidad Nacional de Colombia, se ha creado Un-Método para el desarrollo de software, que toma elementos de otros métodos como Rup y Cdm, e incorpora otros nuevos. Entre los diferentes artefactos incluidos en Un-Método, aún no se realiza un manejo claramente estructurado de la consistencia, por lo cual en este artículo se define un conjunto de reglas que aplican para la consistencia en Un-Método y se muestra su aplicación mediante un caso práctico.