Antes, durante y después de la sesión Comentarios de los investigadores en su paso por Expediciones al conocimiento (2012)
Participar en la Universidad de los niños es una experiencia poco común para los investigadores, más habituados a relacionarse con sus pares académicos y con estudiantes universitarios que con niños y jóvenes de colegios. Interactuar con ellos durante toda una mañana, sentir su interés, oír sus preguntas, los lleva a reflexionar sobre su quehacer como docentes e investigadores. Aquí se recogen algunas de sus voces.