Expresión del adulto mayor mediante el acto de vestir (2021)
El presente trabajo pretende describir cómo se expresan algunos adultos mayores mediante el acto de vestir. Para responder a la pregunta, se realizó una investigación cualitativa descriptiva en la cual participaron 5 adultos mayores de la ciudad de Medellín pertenecientes a un estrato socioeconómico medio alto. Los resultados muestran una actitud positiva, optimista y crítica de la vejez en tanto momento del ciclo vital, como también se reconoce mediante el acto de vestir una forma de lenguaje que comunica y que pretende ser escuchado por una sociedad que, en el marco del sistema de la moda, se ha visto indiferente ante esta población en constante crecimiento demográfico.