Evaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorio.

El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la variación de dos parámetros críticos del proceso de producción de biomasa de Saccharomyces spp. Como el pH (4, 5 y 5.5) y la agitación (100, 150 y 200 RPM), con el fin de determinar cuáles eran las mejores condiciones que permitieran obten...

Full description

Autores:
Durango Londoño, Laura Patricia
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/399
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/399
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Saccharomyces spp
Fermentaciones en biorreactor
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
FERMENTACION
LEVADURAS
SACAROMIZAS
Degree Project. Process Engineering
Fermentations in bioreactor
Rights
License
Acceso abierto
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description El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la variación de dos parámetros críticos del proceso de producción de biomasa de Saccharomyces spp. Como el pH (4, 5 y 5.5) y la agitación (100, 150 y 200 RPM), con el fin de determinar cuáles eran las mejores condiciones que permitieran obtener la máxima concentración de biomasa. Las fermentaciones batch se llevaron a cabo a escala de laboratorio en frascos agitados con medio YM modificado con melaza (Manovacía y Moreno, 2005). El microorganismo utilizado fue una cepa nativa de levaduras tipo Saccharomyces spp.
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