Algunas reflexiones sobre los mercados de trabajo y la industria maquiladora (1996)
El desarrollo reciente del sector industrial se caracteriza por la modernización, obligada o voluntaria, de los procesos productivos, a fin de hacerlos más competitivos y permitir que las empresas se inscriban en el modelo de globalización económica y política.