¿Cómo son las ciudades de Asia? (2014)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller. Asia Pacífico es una región que está conformada por varios países en donde los principales son China, Japón y Corea del Sur, los cuales se caracterizan por una positiva transformación económica, política y social en las últimas décadas. Estos han tenido una influencia importante del confucianismo y en el caso concreto del Japón un legado samurái, que predominan en el comportamiento de sus sociedades y hoy cuentan con ciudades como Beijing, Shanghái, Tokio y Seúl que evidencian el desarrollo y la verdadera evolución de sus ciudadanos. El Centro de Estudios Asia Pacífico pretende a través de este texto tratar de explicar cómo son las ciudades en Asia y cómo ese legado ideológico se traduce en las ciudades de países que se han transformado de manera positiva. Es importante tener en cuenta que este es un documento en construcción que no responde de forma detallada y concreta a la pregunta sino que procura a través de ejemplos explicar cómo los ciudadanos de Asia conviven en armonía.