Evaluación global del potencial para acuicultura de la franja costera del Pacífico colombiano [sector Buenaventura-frontera con Ecuador] (1992)
Los planes de desarrollo planteados para el litoral pacífico colombiano consideran, entre otro aspectos, la constucción de puertos, vias ferreas, carreteras de penetración, complejos industriales y turísticos, y aprovechamientos intensivos de acuicultura y pesca.