La reintegración de los menores excombatientes: una mirada desde los procesos de Justicia Transicional en Colombia (2018)
Este artículo pretende revisar cuál ha sido el tratamiento para la reintegración que le ha dado el estado Colombiano a los menores que han participado en las filas de las autodefensas y de las FARC-EP, situación por la cual los diferentes Gobiernos han tenido que generar mecanismos legales, jurisprudenciales y constitucionales, en cumplimiento de los convenios internacionales suscritos, que imponen desarrollar políticas públicas para restablecer los derechos de esas víctimas del conflicto armado y reintegrarlos a la sociedad, proporcionando elementos para la efectiva reincorporación, en desarrollo de los principios constitucionales en los que prima el interés de los menores