Transformación productiva con equidad : la alternativa cepalina del desarrollo (1996)
Comprender las tendencias técnicas y reales que enmarcan los lineamientos de los modelos de desarrollo es tan importante como la marcha de los modelos mismos; el mundo contemporaneo señala las alternativas que en la materia, los paises pueden o deben seguir, para optar por mejores niveles de vida y nuestro país no ha sido la excepción: hoy el plan de desarrollo, el Salto Social, que marca las directrices del desarrollo colombiano, se encuentra inspirado en un alto porcentaje por la nueva tendencia cepalina cuya denominación es "Transformación Productiva con Equidad TPE".