Un espacio para las vivencias (sin temer a la incertidumbre) (2012)
Los niños y jóvenes que participan en un evento de la Universidad de los niños pasan por un proceso constituido por preguntas -estímulo y motivación para iniciar el recorrido hacia la producción de conocimiento-, actividades -diseñadas especialmente para el tema del día-, conversación -intercambio de ideas y opiniones, discusión, debate-. Las experiencias anteriores, procesadas por el sujeto, se convierten para cada uno de los participantes en vivencias -únicas, singulares-.