Unveiling Genetic Diversity : Construction and Analysis of the Moniliophthora roreri Pangenome” (2023)
El patógeno del cacao Moniliophthora roreri representa una amenaza significativa para la producción mundial de cacao. Esto se debe a su notable capacidad de dispersión, su propensión a infectar una amplia gama de cultivares de cacao, su adaptabilidad a diferentes nichos ecológicos y su alta patogenicidad. Para desarrollar estrategias de control efectivas, es fundamental comprender mejor su diversidad genética y sus capacidades funcionales. El objetivo de este estudio fue realizar un análisis pangenómico de 22 genomas de M. roreri para obtener información sobre su composición genética y sus posibles propiedades funcionales.