Sismología y construcción: lecciones para la ingeniería (1995)
Durante varias décadas, los diferentes temblores que afctaron a Colombia no la dañaron significativamente por no existir las grandes concentraciones urbanas de la actualidad, eso hizo pensar que era un país seguro, los sismos recientes han desnudado la gran verdad: los centros urbanos son altamente vulnerables.