Pobreza en el barrio Moravia sector El Morro : una lectura de los aspectos socioeconómicos desde el enfoque de las capacidades humanas de Amartya Sen (2006)
La pobreza es una realidad social que ha sido objeto de estudio por parte de las Teorías Económicas. Este problema se ha analizado desde los diferentes enfoques y formas de medición que permiten el abordaje desde aspectos cuantitativos- línea de pobreza-, mientras que otros se centran en la persona y sus variables cualitativas- Necesidades Básicas, Insatisfechas, Capacidades-.