El crédito como mecanismo de transmisión de la política monetaria: Teoría y aplicación al caso Colombiano. (2020)
La forma en como los bancos centrales afectan la economía ha sido un tema de interés y motivo de controversias para los economistas, durante los últimos años la principal preocupación de las autoridades monetarias para intervenir en la economía es lograr una inflación baja y estable pero para lograrlo, deben recurrir a instrumentos de política monetaria que temen  efectos inciertos en la economía y tiene que depender de información incompleta acerca de la economía y sus expectativas, este proceso mediante el cual se las decisiones de política monetaria se trasmiten a la economía se conoce como mecanismos de trasmisión.