Impacto económico de los accidentes de trabajo (1997)
Tradicionalmente se ha sustentado la inversión en Salud Ocupacional sobre la base de que se trata de una herramienta que, reduciendo los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales, mejora la productividad y la rentabilidad de las empresas. El problema ahora radica en que muchos empresarios aún después de décadas de inversión en Salud Ocupacional, no han tenido oportunidad de ver con claridad cuál puede ser el beneficio de esta inversión y hoy, que se ven enfrenta- dos a un mercado global con competidores más eficientes y de mayor tamaño, no están dispuestos a invertir sumas importantes en proyectos que no den un claro valor agregado a la razón de ser de la Organización.