Análisis de la estructura de capital de las grandes empresas del sector de alimentos en Colombia (1999-2003)
El presente trabajo muestra la estructura de capital de las compañías más representativas en el sector de alimentos colombiano. Para ello se parte de definiciones y teorías generales de los conceptos "estructura de capital" y "estructura óptima". Las teorías explican la importanc...
- Autores:
-
Pérez Rave, Ana María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/506
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/506
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Economía
Estructura de capital
Industria de alimentos en Colombia
Financiamiento Industrial en Colombia
Financial economics
Special topics
Capital
INDUSTRIAS DE ALIMENTICIAS
FINANCIAMIENTO INDUSTRIAL
Degree Project. Economics
Capital structure
Food industry in Colombia
Industrial financing in Colombia
- Rights
- License
- Acceso abierto
Summary: | El presente trabajo muestra la estructura de capital de las compañías más representativas en el sector de alimentos colombiano. Para ello se parte de definiciones y teorías generales de los conceptos "estructura de capital" y "estructura óptima". Las teorías explican la importancia de elegir una estructura de capital acorde con el desarrollo del objeto social de la empresa, el nivel de riesgo que se desea asumir, la disponibilidad de recursos financieros en el mercado, etc., sin embargo, se encuentra que la mayoría de las compañías tienen una estructura bastante similar, y no son claras las razones por las cuales se presenta esta similitud. |
---|