Nudges proambientales : una revisión del estado del arte (2022)
El desarrollo sostenible es uno de los objetivos más importantes que tenemos como sociedad. Entender cómo mantener la armonía entre las dimensiones sociales, económicas y biológicas que comprenden nuestro planeta y lo que pasa dentro de ello es crucial si queremos preservar el bienestar de la biosfera y los seres que la habitamos. En este estudio se investiga sobre las intervenciones conductuales tipo Nudge en pro del medio ambiente, en pro del desarrollo sostenible y se cuestiona sobre su relevancia y pertinencia para ser usadas con este fin. Los Nudges pueden ser herramientas muy eficientes para modificar conductas y se encuentra que las proambientales no son la excepción siempre y cuando se formulen apropiadamente teniendo en cuenta las diferencias culturales de las poblaciones objetivo, las posibles dificultades políticas para su implementación y teniendo en cuenta que el costo de la intervención sea menor al beneficio.