Herramienta para enseñanza del modelo (s, Q) mediante simulación en un curso de gestión de inventarios (2013)
En los últimos tiempos la gestión de inventario se ha convertido en un tema crítico dentro de las empresas, ya que mediante una buena administración de los mismos es posible generar ventajas competitivas -- Este artículo muestra una herramienta de simulación desarrollada en VBA de Microsoft Excel ®, que tiene como propósito principal ayudar a los estudiantes en el proceso de enseñanza aprendizaje de la teoría general de inventarios, la cual busca mejorar las habilidades y las capacidades de los estudiantes para tomar decisiones acertadas relacionadas con la gestión efectiva de inventarios