El rol de la tasa de cambio real en el crecimiento económico: un análisis teórico y empírico (2012)
La identificación de los determinantes del crecimiento económico resulta ser de suma importancia para el normal desarrollo de las actividades de un territorio en el mundo globalizado. El crecimiento económico depende de factores que cambian de país en país, incluso de región en región para el caso colombiano, en donde cada uno de los departamentos tiene su propia dinámica de crecimiento.