Remolición del color de lodos provenientes de la industria texAspergillus sp., Lodo, Textil, Colorantes, Industria textil Textile industrytil por Aspergillus sp (2006)
El hongo Aspergillus sp fue aislado del agua residual del procesode tintura de una Industria textil colombiana y utilizado para la degradación de colorantes azo, reactivos y dispersos; biodegradación que fue realizada para una dilución al 10% del lodo sin adición de ningún tipo de nutriente y sin ajuste de pH inicial. El tratamiento con este microorganismo proporcionó una efi ciencia de 80.55% debido a la adsorción de los colorantes, además presentó una disminución del pH desde 7.52 hasta 3.83 en un período de 9 días.