Estadística descriptiva e indicadores económicos (2008)
La Estadística es la Ciencia de la sistematización, toma, ordenación y presentación de los datos referentes a un fenómeno que presenta variabilidad o incertidumbre para su estudio metódico, con objeto de deducir las leyes que rigen esos fenómenos, y poder de esa forma hacer previsiones sobre los mismos, tomar decisiones u obtener conclusiones. El campo de aplicación de la estadística es muy ampl¶³o, se aplica en la industria, en la medicina, en las finanzas, en la investigación de mercados, entre otros.