Proceso para obtener colorante a partir de la semilla del aguacate (2005)
El Aguacate es una fruta comestible con una semilla muy voluminosa de la cual se extrae un colorante, una antocianina, que sirve para teñir tejidos naturales y alimentos. En este artículo se describe el proceso de obtención del colorante y se fijan los parámetros para obtener un buen rendimiento en una planta piloto. El análisis económico preliminar del proceso sugiere que con una inversión moderada es posible iniciar la producción de este colorante natural.