¿Cómo funcionan las redes inalámbricas? (2012)
Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller -- Este texto muestra cómo los avances tecnológicos de las telecomunicaciones, específicamente los avances hechos en la transmisión de la información por redes inalámbricas, han hecho de los dispositivos móviles, tabletas y computadores personales verdaderas centrales de comunicación -- Esto se explica desde una breve referencia histórica a Heinrich Rudolf Hertz, quien comprobó la existencia de las ondas electromagnéticas y demostró que estás podíanviajar de un emisor a un receptor sin necesidad de un medio físico a través del cual salvar el recorrido -- Así, ubicándose en la actualidad se hace una aproximación ilustrativa de la aplicabilidad de este descubrimiento por medio de la explicación de los usos y las diferencias entre las redes inalámbricas más conocidas en el mercado, a saber: Wi-Fi y Bluetooth -- En suma, se plantea que gracias a la capacidad de los nuevos equipos de comunicación y trabajo de interconectarse por medio de las redes inalámbricas, la necesaria movilidad cotidiana a la que deben enfrentarse los sujetos contemporáneos, se ve ampliamente facilitada.