Acercamiento a las implicaciones de la formación de psicólogos en la actualidad y en el futuro, desde la perspectiva de un grupo de directores de carrera en psicología (2022)
Este estudio de tipo descriptivo, pretende generar un acercamiento a las implicaciones respecto de la formación de los psicólogos, el tipo de diseño que tuvo esta investigación es un estudio de caso, debido a que se fue un estudio de profundidad desde las perspectivas de un grupo de directores de programas, de pregrados en psicología, a partir de la relación entre varias categorías como lo son la psicología como ciencia y profesión; campos ocupacionales de la psicología; la formación y el futuro de la psicología. En el que se logra concluir, que la definición de la psicología desde la perspectiva de los jefes de carrera no está dividida, dado que la psicología es reconocida como una ciencia, una profesión y a su vez una disciplina, sin embargo, en el proceso formativo de un psicólogo estos conceptos son presentados como conceptos diferentes.