Escalamiento del proceso de producción de un insecticida biológico a escala piloto para la empresa Productos Naturales de la Sabana S.A., Alquería (2007)
Debido a los problemas de salud, calidad y productividad que presentaban los hatos lecheros causados por la infestación de moscas, el departamento de Investigación y Desarrollo en Biotecnología de Alquería S.A. desarrolló un insecticida biológico a base de Saccharomyces cerevisiae y Lactobacillus casei capaz de combatir el problema de las moscas en los establos, salas de ordeño, corrales y potreros. Luego de verificar la efectividad del producto para la erradicación de las moscas, específicamente la mosca de establo Stomoxys calcitrans, se planteó la necesidad de escalar y diseñar conceptualmente un proceso de producción del bioinsecticida a nivel piloto.