Investigación para la creación de un portafolio de nuevos productos para optimizar el desarrollo comercial, industrial y artesanal del municipio de El Carmen de Viboral (2010)
El siguiente trabajo expone un proceso de investigación en diferentes aspectos relacionados con el estado productivo actual del municipio de El Carmen de Viboral para llegar al diseño de un portafolio de productos novedosos y que optimicen la actividad económica -- La necesidad actual es definir nuevas formas y procedimientos en mercadeo y producción para volver a darle el protagonismo al sector cerámico que caracteriza al municipio a nivel nacional e internacional -- Para esto se incurre en las siguientes etapas: contextualización, identificación de la capacidad productiva, estudio de mercadeo planteamiento de un nuevo portafolio de productos