Historia e historias de Medellín : siglos XVII-XVIII-XIX / Luis Latorre Mendoza (1934)
Siglo XVII -- Siglo XVIII -- Siglo XIX -- Historia política -- Córdova -- Mandatarios : la revolución del Padre Botero ; la revolución de 1840 ; la revolución de Borrero ; la revolución de 1860/62 ; la revolución de 1863 ; la revolución de 1876/77 ; la revolución de 1879 ; la revolución de 1880 ; la revolución de 1885 -- Prensa -- Los hijos mayores -- Otros hijos -- Extranjeros benéficos -- Un poco de música -- Pueblo -- Cisneros y el Ferrocarril de Antioquia -- La entrada del progreso -- El barrio de San Benito -- De 1840 a 1870 -- El poema de Lorita -- Diversiones y más historias -- En fiestas -- El último romántico -- El Mono Naranjo -- Don Cecilio F. de Marroquín -- Caifás -- Epílogo (La primera salida)