El cuerpo a la moda (2007)
El cuerpo porta la vida. Por tanto, el cuerpo se construye con la historia de cada sujeto. La sociedad de consumo y la ciencia pretenden darle respuesta a las preguntas inherentes a la vida a través de intervenciones directas sobre el organismo, y se olvidan del cuerpo trayendo en algunos casos, como consecuencia, el aplastamiento de la subjetividad y, con ello, el sufrimiento psicológico de los seres humanos. El artículo pretende dar algunos puntos de quiebre para pensar el tema de los síntomas contemporáneos, como una respuesta posible a las demandas de la época.