Aproximación conceptual a los procesos de negociación (1994)
Estanislao Zuleta decía que hablar de una sociedad armónica, entendiendo armonía como ausencia de conflictos, era plantear una contradicción en los términos. Sociedad armónica para él no era la que no tenía conflictos sino le que había aprendido a reconocerlos y a usar medios pacíficos para solucionarlos.