Simulación de una columna de destilación reactiva para la síntesis de butilacetato (2006)
La simulación de la síntesis de n-Butilacetato por Destilación Reactiva (DR), se hizo con base en el Análisis de la Estática (AE), teniendo en cuenta un pequeño exceso de n-butanol/ácido acético en la corriente de alimentación. Los esquemas tecnológicos simulados consisten de un reactor de equilibrio antes de la columna reactiva y la columna de destilación reactiva (DR) con una y dos corrientes de alimento. Los resultados de la simulación son comparadDestilación Reactiva, Análisis de la Estática, Simulación, n-Butilacetatoos con diferentes trabajos (Marulanda, 2002; Smejkal & Šoóš, 2002; Steinigeweg & Gmehling, 2002; Gangadwala, 2004), alcanzando buena aproximación con los valores presentados.