Politics as an expression of freedom in Arendt (2021)
La propuesta del presente escrito será establecer una discusión sobre algunos supues_x0002_tos teóricos expuestos por Hannah Arendt, en particular, de algunas ideas sobre la libertad, la política, la acción y los principios en el ámbito de la esfera pública. De tal modo el interés principal es describir como en la teoría política de Arendt se han ana_x0002_lizado los conceptos de libertad y política a partir de un espacio común que privilegia la igualdad desde la opinión y la acción, o en palabras de la autora, desde la palabra y obra. Por tanto, la tesis a defender en estas líneas es que la libertad se expresa a través de la acción de los individuos en una actividad de agrupación donde existen unos principios generales, y que, la materialización de estos conduciría a esa libertad.